» » Процесс майнинга простыми словами

Процесс майнинга простыми словами

Новости
views 97

Процесс возникновения биткоинов называют майнингом, который является важным аспектом, отросли добычи криптовалюты.

Процесс возникновения биткоинов называют майнингом, который является важным аспектом, отросли добычи криптовалюты.
Многие пользователи интернета по сегодняшний день считают, что виртуальное и цифровое никакой ценности представлять не может.

Достаточно сделать копию какого-то файла и пользоваться им. Но с биткоином и другой криптовалютой не так! Технология биткоина способна изменить это сомнительное мнение людей. Программа защиты биткоина от копирования очень сложна, и это сделать не возможно. Да и количество биткоинов имеет ограничение, далеко не каждый даже владелец биткоинов понимает как заработать криптовалюту.

Слово майнинг имеет английское происхождение, и в переводе на русский язык означает добычу полезных ископаемых. Владельца оборудования, способного заниматься появлением новых биткоинов называют - майнер.

Создание нового биткоина очень сложный и дорогостоящий процесс, так как значительно расходуется электричество на работу оборудования и его охлаждение. Появление нового блока криптографии основано на добытом блоке до этого. Сцепляясь в одно целое, блоки формируют цепочку, которую называют блокчейном. Процесс, во время которого происходит вычисления криптографии блока (процесс майнинга) занимает приблизительно около 10 минут.

Для вычисления блока применяют известный алгоритм хэширования (в сокращении SHA256). Участник, который вычислил криптографическую подпись блока, вознаграждается за это биткоином. Однако, что бы получить ему такое вознаграждение, приходиться перебрать тонны хлама, не имеющего никакого отношения к криптографическому блоку.

Но не всё так и просто! Сложность распознания и вычисления нужного блока регулярно изменяется. Это происходит после появления на свет каждых 2016 блоков.

Сложность вычисления - это только часть трудностей. Когда зарождалась данная система, вознаграждение за вычисленный блок составляло 50 биткоинов, а в настоящий момент эта сумма вдвое меньше. Когда в следующий раз произойдёт изменение вознаграждения ответить невозможно, так как всё связано со сложностью и динамикой вычисления.
Несмотря на возникающие казалось бы сложности, добыча биткоинов по-прежнему очень выгодна. Пусть вознаграждение и уменьшилось, зато стоимость биткоинов возросла в сотни раз в сравнении с 2009 годом.

Понравилось новость? Поделитсь с друзьямми!

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: