» » Полный обзор на красавцев Sony Xperia XA2 и XA2 Ultra

Полный обзор на красавцев Sony Xperia XA2 и XA2 Ultra

Новости
views 58

Пару недель назад ко мне прилетела сразу две коробочки с логотипом Sony Xperia, с содержимым двух из которых мы будем знакомиться в этой статье. Скажу откровенно у меня прямо глаза загорелись при виде модели с индексом XA2, ведь их предшественники получились удачными и популярными.

 

В этот обзор мне пришлось впихнуть несмотря на то, что отличаются они просто драматически. Да, XA2 и XA2 Ultra вроде и принадлежат к одной линейке, но по части пользовательского опыта отличаются, как телевизор в гостиной и телевизор на кухне.

Версия Ultra с крутейшим экраном с диагональю 6 дюймов никого не оставит равнодушным. Кроме того, в обновленной модели боковые рамки стали совсем узкие, потому впечатления гарантированны.

Есть и слабости у такого решения: особенное в первое время достают случайные прикосновения по краям. Но это лишь маленькое неудобство, которое сходит на нет с привыканием к аппарату. К тому же если приобрести хороший чехол sony xperia xa2 2018 то этих проблем можно избежать.

Новый дизайн смартфонов невозможно обойти стороной ввиду изменений. Фанаты бренда рады, что он остается в рамках привычной кирпичности. Самая заметная модернизация в конструкции - переезд сканера с боковой стороны на спинку. Новый у обеих моделей работает отлично и палец на него ложиться на него уверенно. Лишь немного обращаешь внимание на то, что смартфон просыпается не моментально.

Смартфоны получили матрицы с разрешением FullHD. Оба обладатели отличных углов обзора, высокой яркости чуть холодноватой цветопередачи. Очень важно отметить, что оба устройства выглядят как металлические, хотя из металла здесь только алюминиевая окантовка. Материал тыльной стороны и по текстуре и по цвету очень щепетильно подобран и для полного сходства хватает только приятного ощущения холодка.

Конструкция аппарата включает наличие дополнительной кнопки вызова камеры и никуда не делся разъем для наушников. Оба смартфона оснащены слотами для двух sim и карты памяти. Только меньший из них получил гибридный лоток. Для зарядки и передачи данных используется Type-C.

Sony привычно упаковывает Android (здесь это восьмерка) в собственную оболочку, которая лишь немного отличается от чистой версии внешне. Основные различия кроется в дополнительных утилитах для оптимизации и некоторых возможностях для модификации внешнего вида оболочки.

Аппараты работают шустро. Ждать запуска даже спящих предложений не приходится. Оснащение смартфона - 4 и 3 Гб оперативки у старшего и младшего соответственно, и процессор Snapdragon 630. Вот так! MediaTek остался в прошлом.

Датчик основных камер у смартфонов одинаковый - 23 Мп с оптикой f/2.0. Две разных ситуация с освещением (сумерки и яркий свет) показывают возможности камеры как нельзя лучше. Днем фото близки к идеалу: отличная детализация, контраст и явных проблем с динамическим диапазоном не замечено. В сумерках весь удар берет на себя программная обработка. Количество деталей в кадре заметно снижается (работает шумодав).

Порадовало, что Sony не изменяют себе и даже в сложнейших условиях съемки цветопередача не страдает от неточного определения баланса белого.

Фронталка XA2 - 8 Мп. Камера абсолютно средняя и главное её преимущество - наличие широкоугольного режима, благодаря чему на фото и видео будет видно гораздо больше. Радостью селфимана может стать именно XA2 Ultra с его двойной фронтальной камерой, которая еще и дополнительной вспышкой заряжена.

Но и это не все. Передний модуль получил автофокус с оптической стабилизацией. Такая вот фронталочка 16 и 8 Мп лишь немного уступает главной камере по разрешению. Но есть у неё и более сильная сторона: за счет двух объективов реализован стандартный и широкоугольный режим. Естественно, фронталка XA2 Ultra выигрывает этот неравный поединок у младшей модели.

Оба устройства снимают качественное стабилизированное 4К видео, а также могут помочь пошалить с дополненной реальностью, и с наложением различных масок.

Такие мультимедиа комбайны как Sony просто обязаны звучать отлично и они, так и делают. Звук динамиков громкий и четкий. Звук в наушниках тоже не разочаровал. Даже дешевые наушники смартфон может заставить звучать приятно.

Часто так бывает, что держа смартфон в руках думаешь, да лучше ты немного потолще был, но при этом заряд подольше держал. Совсем не радует, когда автономность является жертвой красоты. И вот новые Sony хоть и могут показаться толстячками, но зато с автономностью у них полный порядок (3580 и 3300 мА*ч). Батарейки не тают на глазах под нагрузкой и не возникает паники, когда заряд на уровне 20 процентов, а ты где-нибудь посреди города.

Минусы
Не всем может понравиться потолстевший корпус. Жаль, но младшая модель получила слабую фронтальную камеру. Немного огорчило отсутствие в устройстве ночного режима.
Сильные стороны
Отличная автономность.
Восьмой Android.
Оба аппарата оснащены NFC.
Качественный дисплей и особо впечатляет гигантский 6-дюймовый экран Ultra.
Звучание от наушников до динамиков.

Понравилось новость? Поделитсь с друзьямми!

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: