» » Опыт использования смартфона Xiaomi Redmi 3 Pro

Опыт использования смартфона Xiaomi Redmi 3 Pro

Новости
views 25

Хочу поделиться с Вами впечатлением от использования смартфона Xiaomi Redmi 3 Pro.

Хочу поделиться с Вами впечатлением от использования смартфона Xiaomi Redmi 3 Pro. Данный телефон я приобрёл летом 2016 года, на смену другому китайскому смартфону от фирмы Tooky. Я достаточно много времени потратил на выбор смартфона, изучая характеристики, отзывы и обзоры. Так же сразу поискал в интернете есть ли в продаже дисплеи, сами знаете что с ними бывает. Проверив что большая база-склад запчастей для телефонов имеет в наличии все необходимые запчасти я сразу же взял это смартфон.

Xiaomi Redmi 3 Pro – это бюджетный смартфон на платформе Android. Версия ОС – Android 5.1. Металлический корпус внушает доверие. Телефон падал неоднократно, никаких последствий обнаружено не было. 8-ядерный процессор, у которого 4 ядра работают на частоте 1.5 ГГц, а другие 4 ядра – на частоте 1.2 ГГц, в целом справляется со всеми повседневными задачами. 3 ГБ ОЗУ вполне достаточно для работы приложений, в том числе и для игр. Популярные игры, апробированные на Xiaomi Redmi 3 Pro, - Asphalt 8, Need for Speed, Minion Rush, Cover Fire, War Wings, Combat Soldier. Желательно выставлять минимальные настройки в играх, чтобы не было зависаний.

ПЗУ = 32 ГБ. Кроме того, есть слот для карты памяти microSD (до 128 ГБ), которая устанавливается вместо второй сим-карты. Память – это один из главных критериев при выборе телефона. Нет нужды постоянно следить за остатком памяти, чищу телефон примерно раз в 2 месяца (причём я не использую карту памяти).

Смартфон поддерживает все необходимые сетевые стандарты: 2G, 3G, 4G. Однако в режимах 4G и автоматического выбора стандарта наблюдаются сбои в работе мобильного интернета, поэтому я выбрал 3G как предпочтительный стандарт мобильной сети и отключил автоматический выбор.

IPS экран смартфона насыщенный, цвета яркие, большой угол обзора. Диагональ экрана – 5 дюймов, смартфон хорошо лежит в руке. Разрешение экрана = 1280 × 720 пикс (HD).

Xiaomi Redmi 3 Pro снабжен двумя хорошими камерами – тыловой (13 МП) и фронтальной (5 МП) для общения по скайпу и для фотографий в режиме «портрет». Фотографии получаются качественными, автофокусировка в 8 случаях из 10 не подводит. С видео дела обстоят немного хуже, но я считаю, что за свою цену смартфон позволяет записывать видео приемлемого качества.

Разумеется, у смартфона есть WiFi (802.11 b/g/n), телефон можно использовать как точку доступа в интернет (WiFi Direct). Есть Bluetooth 4.1, GPS, ИК-порт, FM-радио. Смартфон наделён портом microUSB 2.0 OTG. К WiFi нет нареканий, сеть ловит отлично. GPS работает, но часто нужно подождать какое-то время (от 5 до 15 мин), прежде чем телефон поймает спутники.
З

вук у Xiaomi Redmi 3 Pro хороший, динамики громкие, есть возможность выбрать в настройках тип подключаемых наушников.
Радует наличие сканера отпечатка пальца. Однако срабатывает он не всегда, и тогда приходится вводить графический ключ для разблокировки телефона.

Важным критерием при выборе смартфона для меня является ёмкая батарея, в Xiaomi Redmi 3 Pro установлен несъёмный Li-Ion аккумулятор ёмкостью 4100 мАч. В первое время заряд телефона держался 3 дня при умеренном использовании, сейчас – 2 дня. Телефон быстро заряжается благодаря адаптеру питания с силой тока 2А.

Отдельно хочу сказать про минусы телефона, первые два из которых я устранил установкой сторонних приложений. Первый минус – сбойный встроенный мессенджер. После прочтения входящего смс и повторного входа в мессенджер уже прочитанное смс вновь отображалось как непрочитанное. Второй минус – сбойный встроенный браузер. Видеоролики, которые я открывал в этом браузере, имели размытое изображение. Третий минус – спонтанная перезагрузка смартфона, что особенно раздражает при чтении какого-либо документа или при поиске информации. Таких перезагрузок было всего 5 – 7 за всё время использования смартфона. Хоть и немного, но всё равно неприятно. Эти перезагрузки могут быть связаны с прошивкой смартфона. На данный момент на моём Xiaomi Redmi 3 Pro установлена прошивка MIUI Global 7.9 Стабильная. Стандартным способом (встроенная функция обновления системы) обновиться до более свежей прошивки MIUI 8 не выходит, для обновления нужно перепрошивать телефон, пользуясь компьютером. Я не стал заморачиваться с перепрошивкой.

В целом, я доволен покупкой смартфона Xiaomi Redmi 3 Pro. Телефон довольно шустрый, он успешно выполняет ежедневные задачи: звонки, смс, сёрфинг в интернете, общение посредством WhatsApp, Viber, Skype и пр., фото- и видеосъёмка, чтение электронных книг, просмотр фильмов, прослушивание музыки и т.д. Сейчас Xiaomi Redmi 3 Pro – уже устаревшая модель. Советую Вам присмотреться к новой модели – Xiaomi Redmi 5.

Понравилось новость? Поделитсь с друзьямми!

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: